Водитель междугороднего пассажирского автобуса с липовым водительским удостоверением вёз 30 пассажиров из Алматы в Шымкент. Подозрительный автобус полицейские остановили на 18-м километре трассы Алматы – Бишкек, сообщает портал patrul.kz.

Внимание инспекторов дорожно-патрульной полиции Алматинской области привлёк частный междугородний автобус, у которого не было заднего государственного номера. Транспорт остановили. Но больше всего полицейских поразило водительское удостоверение, в котором были проставлены практически все категории. Инспекторам ничего не стоило распознать мастерски изготовленную подделку.

Водитель долго препираться не стал. Сразу признался, что у него два удостоверения, одно из которых он купил у "надёжных" людей. Мужчина также рассказал, что такие права водителя-универсала легко можно приобрести в его родном Шымкенте.

Автобус со вторым водителем отпустили, а нарушителя доставили в УВД Карасайского района.

Опрос, проведённый в марте этого года, показал, что 5% водителей получили права в подарок.

В марте 2017 года огласку получила история с покупкой водительского удостоверения Айгерим Фазыловой. Дочь врача городской клинической больницы №5 сама в социальных сетях сообщила, что отец купил ей права. Жамбыл Фазылов заявил, что его дочь допустила в публикации ошибку. По его словам, он лишь оплатил пошлину при получении прав, и его дочь неправильно поняла ситуацию. В ДВД Алматинской области заверили, что девушка сама сдала экзамен, но со второго раза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter