Французский спецназ нейтрализовал двух человек, захвативших заложников в церкви близ города Руан на северо-западе страны.

В ходе спецоперации погиб священник церкви. Кроме того, другого освобождённого заложника с места происшествия увезли на скорой. Операция завершена.

Около 5-6 человек захватили в заложники в церкви двое мужчин с ножами. По некоторым данным, в заложниках находились священник, две монахини и двое прихожан. Одной из монахинь удалось выйти из церкви и поднять тревогу.

За последние полтора года Франция уже несколько раз становилась объектом террористических атак. 14 июля 2016 года в Ницце жертвами теракта стали 84 человека, более 120 человек получили ранения. 

Теракты произошли во Франции 13 ноября 2015 года в Париже. Тогда террористы открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

18 ноября предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был ликвидирован в ходе полицейского рейда в пригороде Сен-Дени. Днём позже в Турции был задержан 26-летний гражданин Бельгии Ахмед Дахмани, который также подозревается в организации терактов в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter