Во Франции тысячи демонстрантов вышли на акции протеста против санитарных пропусков

В Париже в результате столкновений с демонстрантами пострадали трое полицейских.

Акции протеста против обязательной вакцинации от коронавируса и введения санитарных пропусков вновь проходят по всей Франции, сообщает телеканал BFMTV.

На демонстрации вышли жители Парижа, Марселя, Тулузы, Нанте, Нанси, Лионе и других городов. Всего, по подсчётам телеканала, число участников может составлять 150 тысяч человек. 

Жители страны протестуют против обязательной вакцинации некоторых категорий граждан, а также против введения так называемых санитарных пропусков, которые выдают вакцинированным для посещения общественных мест.

Во время акции в Париже произошли столкновения митингующих с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ и водяные пушки. Во время столкновений, по информации телеканала, пострадали трое полицейских. 

В Марселе нападению подверглись журналисты и операторы телеканалов. Префект полиции Фредерик Камиллери заявил, что решительно осуждает эти действия протестующих.


Читайте также: Во Франции на акции протеста против обязательной вакцинации от Covid-19 полиция применила слезоточивый газ


12 июля президент Франции Эммануэль Макрон заявил об обязательной вакцинации для медиков и всех, кто контактирует с уязвимыми категориями граждан. Кроме того, с 9 августа в ресторанах, барах, торговых центрах, музеях и кинотеатрах будут требовать санитарный пропуск, которые будут выдавать тем, кто привился от коронавируса.  

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров