Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 878 990 Умерли: 11 065
Коронавирусная пневмония: Заразились: 75 305 Умерли: 4 800

Во Франции на акции протеста против обязательной вакцинации от Covid-19 полиция применила слезоточивый газ

По данным властей, всего по всей стране в демонстрациях принимают участие около 110 000 человек.

В нескольких городах Франции проходят акции протеста против обязательной вакцинации от Covid-19 и введения так называемых санитарных пропусков, которые дают право привившимся ходить в рестораны и кинотеатры, сообщает France TV info.

По данным властей, всего по всей стране в демонстрациях принимают участие около 110 000 человек. Они проходят в Париже, Марселе, Монпелье, Нанте и Тулузе.

В Париже вспыхнули столкновения между демонстрантами и стажами порядка после того, как протестующие перевернули полицейский мотоцикл с несколькими офицерами. Полицейские применили слезоточивый газ. 

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон заявил об обязательной вакцинации для медиков и всех, кто контактирует с уязвимыми категориями граждан. Он также сообщил, что при необходимости, если процент привившихся будет недостаточным для формирования коллективного иммунитета, в стране будет рассмотрен вопрос об обязательной вакцинации для всех граждан. 

Кроме того, президент страны предложил ввести санитарные пропуска, которые будут выдавать тем, кто привился от коронавируса. Вход в общественные места, типа ресторанов, музеев, кинотеатров будет разрешён лишь при наличии такого пропуска.

Сообщается, что французские законодатели в ближайшие дни должны проголосовать за введение таких пропусков.

Новости партнёров