Греция и Франция объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий

С 16 июля в Греции невакцинированные люди не смогут посещать развлекательные заведения.

Власти Франции и Греции вводят обязательную вакцинацию против Covid-19 для некоторых категорий граждан.

Во Франции вакцинация будет обязательной для медиков и всех, кто контактирует с уязвимыми категориями граждан. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает BFMTV.

"Обязательная вакцинация будет касаться медиков и среднего медицинского персонала в больницах, клиниках, домах престарелых, учреждениях для людей с ограниченными возможностями, а также всех специалистов или волонтёров, которые работают в контакте с уязвимыми категориями граждан", – заявил он в телеобращении.

Кроме того, по словам президента Франции, с начала учебного года в школах будут проводить специальные кампании вакцинации. 

Эммануэль Макрон также заявил, что при необходимости, если процент привившихся будет недостаточным для формирования коллективного иммунитета, в стране будет рассмотрен вопрос об обязательной вакцинации для всех граждан.

"Мы должны будем перейти к вакцинации всех, потому что это единственный способ вернуться к нормальной жизни", – добавил он.


Читайте также: МВК поручила пересмотреть сроки проведения вакцинации сотрудников малого и среднего бизнеса


В Греции тоже объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для сотрудников некоторых сфер. Об этом заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис в телеобращении, сообщает Cyprus Mail.

Обязательной вакцинации немедленно подлежат сотрудники домов престарелых, а с 1 сентября – медицинские работники. Отмечается, что в случае отказа от прививки их будут отстранять от работы.

Кроме того, с 16 июля в Греции невакцинированные люди не смогут посещать развлекательные заведения.

Новости партнеров