Во Франции скончался полицейский, обменявший себя на заложника в "Super U"

Подполковник жандармерии, который накануне обменял себя на заложника при теракте в супермаркете во Франции, умер в больнице от полученных ранений.


Подполковник Арно Бельтрам

Подполковник Арно Бельтрам / Фото Twitter/Gerard Collomb ‏


Полицейский, который в пятницу, 23 марта, обменял себя на заложника при теракте в супермаркете во Франции, скончался от полученных ранений, сообщил глава местного МВД Жерар Коллон в своём Twitter.

"Подполковник Арно Бельтрам скончался. Он погиб за страну. Франция никогда не забудет его героизм, храбрость и его жертву", – написал министр на своей странице.

Французские СМИ сообщали, что полицейский Арно Бельтрам предложил заменить женщину, взятую в заложники в супермаркете, на себя.

Серия нападений произошла в департаменте Од на юге Франции 23 марта. Проживавший в Каркасоне 26-летний выходец из Марокко Редуан Лакдим напал на автомобилиста, ранив его и убив его пассажира, отобрал его машину и напал на возвращавшуюся с пробежки группу безоружных спецназовцев.


Террориста удалось ликвидировать

Террориста удалось ликвидировать / Фото Reuters/Jean-Paul Pelissier


Затем он приехал к супермаркету Super U в соседней коммуне Треб и захватил там заложников. В результате штурма Лакдим был ликвидирован.Общее число жертв нападения составило три человека, 16 человек ранены.

Как сообщило агентство Reuters, захвативший заложников заявил о приверженности исламскому государству и выдвинул требование освободить Салаха Абдесслама – главного выжившего подозреваемого в нападениях ИГИЛ, в результате которых в 2015 году в Париже погибли 130 человек.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также