Во Франции с 9 августа без полного курса вакцинации нельзя будет зайти в кафе и рестораны

Исключение сделают для тех, кто недавно переболел коронавирусом или может предъявить свежий отрицательный ПЦР-тест.

Во Франции с 9 августа без полного курса вакцинации нельзя будет зайти в кафе и рестораны. В стране расширяют действие так называемого "санитарного пропуска " (Pass Sanitaire). Это мобильное приложение, подтверждающее, что человек прошёл полный курс вакцинации. Также вход будет открыт для тех, кто переболел в течение последних шести месяцев или может предоставить свежий отрицательный ПЦР-тест, сообщает DW.

Pass Sanitaire действуют во Франции с 21 июля. Без "санитарного пропуска" нельзя попасть на культурные и спортивные мероприятия с числом посетителей более 50 человек, в том числе на Эйфелеву башню. С 1 августа QR-коды должны предъявлять пассажиры внутренних и международных авиа- и наземных рейсов.

5 августа Конституционный совет Франции одобрил ужесточение ограничений, которые будут противодействовать коронавирусу: с понедельника без "санитарного паспорта" нельзя будет выпить кофе даже на открытых террасах кафе и ресторанов. Нарушителей новых правил будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.


Читайте также:


В последние недели во Франции заметно выросло ежедневное число заражений: с 3000 в начале июля до более чем 20 000 в начале августа. По мнению вирусологов, о достижении коллективного иммунитета в стране можно будет говорить, когда доля вакцинированного населения превысит 80%.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров