На акции протеста "жёлтых жилетов" вышло рекордно низкое количество людей с начала проведения митингов, сообщает издание Ouest France.

По данным министерства внутренних дел, в субботу на улицы городов Франции вышло около 28 600 человек. Неделю назад движение "жёлтых жилетов" поддержали около 40 тысяч человек по всей стране. В Париже в акциях участвовали 3 тысячи человек. Демонстрации проходили относительно спокойно и мирно.


Читайте также: Беспорядки во Франции: кто такие "жёлтые жилеты", что произошло? Это кончилось?

Несмотря на это в Лионе и Бордо произошло несколько инцидентов. В Париже полицейские арестовали по различным причинам 19 человек, в том числе за ношение запрещённого оружия.

На Елисейских полях выступили сразу несколько женских движений, в том числе "розовые жилеты". Женщины высказались против плана по реформированию программы по пособиям и осудили насилие на гендерной почве.

5 февраля Парламент Франции одобрил закон об ограничении прав демонстрантов. Если закон примут, на демонстрациях запретят любые виды маскировки, а власти смогут без решения суда запрещать определённым лицам участие в митингах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter