Внезапная проверка войск началась в Вооружённых силах Казахстана

Войскам дали распоряжения, они начали перебрасываться в другие регионы страны.

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Внезапная проверка войск началась в Вооружённых силах Казахстана, сообщили в Министерстве обороны.

"Ряд воинских частей региональных командований, десантно-штурмовых войск, военно-морских сил, военно-воздушных сил подняты по тревоге для проверки боеготовности", – сообщили в МО.

Войскам дали распоряжение на переброску в другие регионы страны. 

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Военнослужащие с боевой техникой перемещаются на большие расстояния железнодорожными эшелонами, военно-транспортной авиацией. Также в учебных целях запланировано привлечение самолётов авиакомпаний гражданской авиации для переброски личного состава.

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

"Местным органам военного управления даны указания осуществить призыв отдельных военнообязанных из запаса. Определённому количеству граждан вручены повестки, в соответствии с которыми они должны прибыть на сборные пункты для укомплектования воинских частей. Этим проверяются возможности по мобилизации военно-обученного резерва", – рассказали в министерстве.

После этого войска выполнят учебно-боевые задачи.

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Глава государства в своём выступлении с Посланием народу Казахстана комментировал ситуацию в Афганистане. Президент отмечал, что общее нарастание глобальной напряжённости ставит перед задачу перезагрузки оборонно-промышленного комплекса и военной доктрины. 


Читайте также: Президент поставил задачи перед новым главой Минобороны


 

Новости партнёров