Президент поставил задачи перед новым главой Минобороны

Ушедший в отставку Нурлан Ермекбаев попросил прощения у президента и родных погибших в результате трагических событий в Жамбылской области.

Токаев провёл совещание с руководящим составом министерства обороны / Фото с сайта akorda.kz

Президент – Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Касым-Жомарт Токаев провёл совещание с руководящим составом министерства обороны, во время которого представил вновь назначенного министра Мурата Бектанова, сообщает пресс-служба Акорды.

Представляя нового руководителя, глава государства выразил уверенность в том, что его знания и опыт помогут справиться с задачами, стоящими перед Вооружёнными Силами.

"В своём выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что в условиях сложной ситуации в мире и регионе армия должна быть готова отразить любые внешние угрозы и обеспечить безопасность государства. Президент заявил о недопустимости чрезвычайных происшествий, подобных тем, которые случились в Арысе и Байзакском районе Жамбылской области. Верховный главнокомандующий напомнил, что после событий в Арысе он давал поручения по обеспечению безопасности на складах боеприпасов. Как сказал глава государства, определённая работа в этом направлении была проделана, однако остались нерешенные вопросы", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев поставил перед руководством оборонного ведомства ряд задач.

Токаев провёл совещание с руководящим составом министерства обороны / Фото с сайта akorda.kz

Президент акцентировал внимание на необходимости в полной мере реализовать все приоритеты Концепции развития Вооружённых сил до 2030 года, продолжить мероприятия по подготовке органов управления для быстрого реагирования на угрозы военной безопасности.

Глава государства поручил обратить особое внимание на согласованную работу с отечественным оборонно-промышленным комплексом при выполнении задачи по переоснащению Вооружённых сил. Также Касым-Жомарт Токаев призвал обеспечить качественную подготовку офицерского состава и военнослужащих по контракту, а также указал на недопустимость фактов коррупции в рядах офицеров и генералов.

"Верховный главнокомандующий потребовал принять решительные меры по обеспечению безопасности на всех складах боеприпасов и ускорить строительство современных объектов хранения вдали от населённых пунктов. Соответствующие средства должны быть предусмотрены в национальном проекте "Безопасная страна", – отмечается в сообщении.


Читайте также: Глава Минобороны: Выбраны новые места для хранения боеприпасов, они пустынные


В завершение глава государства пожелал новому министру и всем военнослужащим успехов в ответственной службе.

Мурат Бектанов принёс присягу в качестве члена правительства РК.

Новы министр обороны принёс присягу / Фото с сайта akorda.kz

В ходе совещания с речью также выступил ушедший в отставку министр обороны Нурлан Ермекбаев. Он попросил прощения у Касым-Жомарта Токаева, родных и близких погибших, а также у пострадавших в результате трагических событий в Байзакском районе Жамбылской области.


Читайте также: Уборка снега бронетехникой и заявления об Арыси. Чем запомнился Нурлан Ермекбаев


31 августа Касым-Жомарт Токаев принял отставку министра обороны Нурлана Ермекбаева и назначил главой Минобороны Мурата Бектанова.

Новости партнёров