В управлении пассажирского транспорта Астаны сообщили о повышении эффективности передвижения автобусов после внедрения проекта Bus Line, сообщает МИА "Казинформ". В ведомстве отметили, что эксплуатационная скорость автобусов увеличилась на 10%.

"Общее количество внедрённых участков – 23 единицы общей протяжённостью 75,9 км. По итогам проведённого анализа наблюдается положительный эффект. Сокращение времени совершения оборота – на 9%, или 11 минут. Максимальный эффект – проспект Туран (24%, или 32 минуты). Минимальный эффект – проспект Жумабаева, улицы Ташенова (5%, 8-6 минут). Сокращение интервалов движения автобусов – на 25%, или 4 минуты. Увеличение средней эксплуатационной скорости – на 29%, 6 км/час", – сообщили в управлении.

В рамках программы по созданию условий для удобного передвижения жителей и гостей столицы акимат приобрёл 380 новых автобусов марки IVECO.

"Данное решение позволит усилить городские маршруты посредством сокращения интервала движения автобусов, а также обеспечить перевозку школьников, прибывающих из регионов, что, в свою очередь, значительно повысит качество пассажирских перевозок в столице", – добавили в УПТ.

В августе в рамках снижения нагрузки на улично-дорожную сеть города началось внедрение пятиполосного движения с сохранением действующих полос для общественного транспорта Bus Line по проспекту Кабанбай батыра на участке от улицы Сыганак до кольцевой развязки. Проектом Bus Line в акимате довольны, он показал себя с положительной стороны, увеличив эффективность маршрутов на 25%, сократив время ожидания и время в пути и увеличив эксплуатационную скорость автобусов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter