ВМО: Июль 2022 года стал одним из самых жарких в истории наблюдений

В этом году рекордно высокая температура была зафиксирована в Великобритании и Испании. Август в европейском регионе также будет аномально жарким.

Июль 2022 года стал третьим в списке самых жарких за всю историю наблюдений. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО), сообщает сайт новостей ООН.

Согласно докладу, в июле этого года температура в среднем была почти на 0,4°C выше, чем в период 1991–2020 годов, но немного холоднее, чем в июле 2019 года. На суше Северного полушария Земли преобладали температуры значительно выше средних. 

Для большей части Европы июль 2022 года был чрезвычайно засушливым. Температура выше 40°C наблюдалась в некоторых районах Португалии, Испании, Франции и Великобритании, где она впервые в истории превысила такую отметку. Национальная метеорологическая служба Испании заявила также, что июль стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений, а тепловая волна была самой интенсивной и продолжительной. 

 


Читайте также:


В США температура была выше средней или рекордной на территории 48 штатов. По данным Национального центра экологической информации США, в июле по большей части территории страны прокатилась серия тепловых волн с дневными температурами выше 100°F (37,8°C), что привело к рекордному спросу на электроэнергию и заболеваниям, связанным с жарой.

В Южном полушарии Земли наиболее высокие температуры были зафиксированы в центральной части Южной Америки и на юге Африки. В северной части Тихого океана и в океане, прилегающем к Антарктике, температура была выше средней. В западной части Индийского океана, от Африканского Рога до Южной Индии, а также на большей части Австралии температура была ниже средней.

По прогнозам метеорологов, июльские тенденции продолжат сохраняться и в августе, по крайней мере – в некоторых частях Европы. 9 августа метеорологическое управление Великобритании вновь выпустило предупреждение об экстремальной жаре. 


Читайте также: ВМО: Пик сезона ураганов в Атлантике в этом году будет более активным


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров