ВМО: Пик сезона ураганов в Атлантике в этом году будет более активным

Пиковые для урагана месяцы – с августа по октябрь.

Пик сезона ураганов в Атлантике в этом году будет более активным, чем в среднем. По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), прогнозируются от 14 до 20 штормов, которым могут присвоить имена, сообщает сайт ООН. 

"Мы только что вступили в пиковые для урагана месяцы – с августа по октябрь – и ожидаем, что впереди нас ждут мощные штормы", – сказал представитель Национального управления атмосферы и океанов США (NOAA) Рик Спинрад.

Он подчеркнул, что NOAA готово обеспечивать своевременные и точные прогнозы и предупреждения, которые помогут населению подготовиться к приближающимся стихийным бедствиям. 

В обновлённом прогнозе на 2022 год прогнозируют вероятный диапазон от 14 до 20 штормов, которым присваиваются названия. Из них от 6 до 10 могут стать ураганами, в том числе от 3 до 5 мощными ураганами (категория 3, 4 или 5). NOAA предоставляет эти диапазоны с достоверностью в 70%.

Каждый год в мире случается в среднем 84 тропических циклона. Согласно данным, за последние 50 лет они стали причиной в среднем 43 смертей в день и ежедневных убытков в размере 78 млн долларов. В последние годы число погибших резко сократилось благодаря улучшениям в прогнозировании, предупреждении и снижении риска бедствий.  


Читайте также: Жертвами урагана Юнис в Западной Европе стали 16 человек


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров