Цеснабанк решил отменить празднование 25-летнего юбилея, а вместо этого отправить 25 млн тенге в помощь пострадавшим в Шахане.

Юбилей АО "Цеснабанк" отмечает 17 января, но трагедия в Карагандинской области изменила планы коллектива. Банк решил отменить мероприятия, связанные с празднованием юбилея и выделить 25 млн тенге в помощь пострадавшим.

"Мы не можем позволить себе радоваться, когда в стране произошла такая трагедия, а наши сограждане попали в беду и нуждаются в помощи, – прокомментировал Председатель Совета Директоров АО "Цеснабанк" Дәурен Жаксыбек. – Весь огромный коллектив Цеснабанка поддержал это решение. В тяжёлой ситуации, в которой оказались сейчас жители Шахана, огромную роль играет поддержка каждого. Мы не могли остаться в стороне. Сопереживание чужому горю, поддержка в трудной ситуации, социальная ответственность – главные приоритеты для всех граждан Казахстана. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим".

Средства будут перечислены на счёт частного благотворительного фонда помощи лицам, пострадавшим в посёлке Шахан города Шахтинска.

Гуманитарную помощь для жителей Шахана направляют из различных регионов Казахстана. Более 150 астанчан собрали и отправили тёплые вещи, бакалею, крупы, плодоовощную продукцию.

Продукты первой необходимости и тёплые вещи в качестве гуманитарной помощи в Шахан отправили и североказахстанцы.

Частичное обрушение многоэтажного дома произошло поздно вечером 1 января. Трагедия унесла жизнь девятерых людей, ещё двое пострадали. По предварительной версии, обрушение произошло в результате взрыва котла.

В акимате города Шахтинска сообщили, что пострадавших жителей посёлка Шахан не оставят без квартир. Жильцам 15 квартир рухнувшего подъезда предоставят равноценное жильё в посёлке Шахан Карагандинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter