Астанчане отправили в Шахан гуманитарная помощь

Астанчане отправили в Шахан гуманитарную помощь / Фото Мурата Абенова/facebook.com

Астанинский пункт приёма помощи для пострадавших в Шахане завершил свою работу. Собранные вещи и продукты отправили в посёлок сегодня, 5 января. Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель Мурат Абенов.

"Сегодня мы отправили груз, собранный за 2,5 дня! Акимат города и наш друг по Facebook Талгат Борн (Talgat Born) предоставили транспорт. Загрузили и отправили в Шахан. Почему не дождались до субботы, как планировали? Потому что пострадавшим уже сейчас нужна была помощь, решили не тянуть. Чем раньше, тем лучше. Пункт приёма помощи закрыт", – написал он.


Активисты собрали более 50 сумок гуманитарной помощи / Фото Мурата Абенова/facebook.com

По его словам, за два дня штаб посетили более 150 астанчан. Всего было собрано более 50 сумок с вещами и продуктами: тёплые мужские вещи, тёплые женские вещи, детские вещи, бакалея, крупы, плодоовощная продукция.

"Можно с уверенностью сказать, что горожане вложили свою душу, показали милосердие, сопричастность и солидарность. Очень много людей желали помочь", – рассказал Мурат Абенов.

Организаторы сбора вещей для пострадавших в посёлке Шахан отметили, что простая гражданская инициатива нескольких столичных жителей превратились в народную акцию под хэштегом #ШаханКөмек.

"Самая сложная часть по сбору гуманитарной помощи для пострадавших в посёлке Шахан позади! Сотни неравнодушных жителей Астаны сплотились и собрали целый КамАЗ необходимых вещей и продуктов! Вот так простая гражданская инициатива Ерлана Саирова, Мурата Абенова, Талгат Борна, Акберена Елгезек и многих других превратилась в народную акцию", – написал Нурлан Досумов у себя на странице в Facebook.

Частичное обрушение многоэтажного дома произошло в ночь на 2 января. Трагедия унесла жизнь девятерых людей, ещё двое были госпитализированы. По предварительной версии, обрушение произошло в результате взрыва котла. В настоящее время полицейские Карагандинской области разыскивают кочегара дома в Шахане, где произошёл взрыв.

Все материалы по этой теме можно почитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter