Правительство Мадуро вывезло из хранилищ Центрального банка страны восемь тонн золота, пишет Reuters.

Власти намерены продать слитки за границу из-за дефицита наличных средств, который возник после введения американских санкций. Продажа золотых запасов Венесуэлы стала единственным источником дохода для администрации Николаса Мадуро. По информации источника Reuters, резервы Центрального банка сократились на 30 тонн с начала года

По предварительным данным, если Мадуро и его сторонники продолжат продажу золотых слитков, то резервы Центрального банка могут исчезнуть к концу года.

"Соединённые Штаты осуждают все попытки Мадуро и его сторонников украсть ресурсы у венесуэльского народа. Мы призываем компании, банки и другие организации, будь то в США или в других странах, не участвовать в распродаже венесуэльских ресурсов", – сказал представитель госдепа.

Ранее в Каракасе открыли огонь по участникам акции протеста. По информации местных СМИ, в людей стреляли проправительственные группировки. Сообщается о двух пострадавших. С огнестрельными ранениями в больницу Варгаса доставили мужчину и женщину.

7 марта на крупнейшей в мире ГЭС в Венесуэле произошла крупная авария. В стране отключился свет. Через пять дней блэкаута Национальная ассамблея Венесуэлы объявила чрезвычайное положение в стране. Президент Николас Мадуро назвал Дональда Трампа главным ответственным за атаку на электросети страны.

25 марта Венесуэла снова погрузилась во тьму. С этого времени отключение электроэнергии происходит периодически.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter