Власти Великобритании разрешили экстрадировать Джулиана Ассанжа в США

Минюст США обвиняет Ассанжа в раскрытии секретных военных документов.

Глава МВД Британии Прити Пател приняла решение экстрадировать австралийского интернет-журналиста и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, сообщил Wikileaks в Twitter

"Министр внутренних дел Великобритании одобрил экстрадицию Джулиана Ассанжа в США, где ему грозит 175-летний срок", – говорится в сообщении.

Решение британских властей об экстрадиции Ассанжа в США будут оспаривать его адвокаты. Как отметили в МВД Великобритании, у юристов Ассанжа есть две недели на подачу апелляции. 

В апреле 2019 года Минюст США сообщил, что обвиняет Джулиана Ассанжа в сговоре с экс-информатором Wikileaks Челси Мэннинг с целью взлома сетей правительственных компьютеров для распространения  секретных военных документов. Позже судебные власти Америки предъявили дополнительные обвинения Ассанжу ещё по 17 пунктам. Все обвинения были связаны с незаконным получением и обнародованием данных, имеющих отношение к обороне Соединённых Штатов.

Высокий суд Лондона в середине декабря прошлого года поддержал апелляцию, поданную властями США, и отменил запрет на экстрадицию основателя WikiLeaks в Америку, где ему может грозить до 175 лет тюрьмы. В апреле Вестминстерский магистратский суд Лондона вынес постановление об экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединённые Штаты.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров