Жители Петропавловска потребовали снести заборы, возведённые властями в преддверии саммита приграничных государств, который прошёл полгода назад, передаёт КТК. За ограждением находятся семь деревянных ветхих домов.

В рамках подготовки к мероприятию чиновники занимались благоустройством города и старые дома в центре просто обнесли высоким ограждением. Теперь люди живут за двумя заборами: непрезентабельный покосившийся штакетник расположился за высокими щитами.

"Вы что нас как зверей загораживаете от улицы? Мы вообще улицу не видим. Центр города вроде тут, будут ехать – и такие дома. А я говорю, что они развалились или завалились?" – сказал житель города Михаил Кошелев.

По словам чиновников, их дома портят облик города. Полгода назад жителям обещали убрать ограждение после проведения саммита.

"Вот саммит пройдет, если вам не понравится, можете убрать сами. Ну, как я могу убрать, если никакого письменного решения нет. Сейчас начну убирать, подъедут и оштрафуют, скажут, за порчу государственного имущества", – сказал Сапар Сулейменов.

Аварийные дома больше полувека ожидают сноса. Несмотря на это, власти не разрешают строить новое жильё на этой земле. Жильцы домов ходят по инстанциям и требуют убрать хотя бы забор.

"Забор убирать не будут пока, он был поставлен в рамках благоустройства города. Жители его также самостоятельно убрать не могут, так как это государственное имущество", – сообщила пресс-секретарь отдела ЖКХ акимата г. Петропавловск Асем Айтулова в интервью телеканалу КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter