Власти Монголии выдадут по 100 долларов каждому гражданину страны из-за усиления карантинных мер

Карантин усиливают на две недели, единовременная выплата смягчит его последствия для граждан.

Правительство Монголии приняло решение ввести строгий карантин с 10 по 25 апреля. Чтобы частично возместить людям потерянный доход из-за необходимости сидеть дома, каждому гражданину выплатят по 300 тысяч тугриков (около 105 долларов или 45 600 тенге), сообщает агентство Montsame.

"300 тысяч тугриков поступят на счета всех граждан, а это 3,3 млн человек, – отметил министр финансов Болдын Жавхлан. – Такой масштабной программы раньше не было в стране, поэтому необходимо время для открытия банковского счёта для каждого гражданина. Мы планируем также использовать счета граждан, на которые поступают пенсии и детские пособия. На всё это понадобится 7-10 дней".

Вице-премьер Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан сообщил, что деньги между гражданами решили распределить из средств, собранных в качестве налога с горнодобывающей компании "Оюу-Толгой". В государственном фонде накопилось уже 360 млн долларов.

Также материальная поддержка, по мнению правительства Монголии, поможет вакцинированным от коронавируса людям в течение двух-трёх недель оставаться дома и не выходить на улицу, пока не сформируется первый иммунный ответ. В Монголии вакцины уже получили полмиллиона человек, привить всех взрослых граждан в Улан-Баторе планируют к 1 мая.

Казахстанцы единовременные выплаты в связи с потерей дохода из-за карантина в последний раз получили прошлым летом. Претендовать на выплату могли только определённые категории граждан – всего около 2,5 млн человек. В июле после усиления карантина им выплатили по 42 500 тенге, а в августе – половину этой суммы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров