Генеральный консул РК в Анталье Бауыржан Абдрахманов и генконсул РФ Олег Рогоза / Фото пресс-службы Консульства РК в Анталье

Генеральный консул РК в Анталье Бауыржан Абдрахманов и генконсул РФ Олег Рогоза встретились с губернатором Антальи и начальником полиции курортного города для обсуждения вопросов безопасности туристов, приезжающих в Турцию из Казахстана и России. Об этом сообщило Консульство РК в Анталье.

Дипломаты двух стран обсудили также двустороннее сотрудничество в кризисных ситуациях. Олег Рогоза отметил, что администрация Антальи обеспечивает усиленные меры безопасности в туристических местах города, что существенно повлияло на приток российских туристов в этом летнем сезоне.

Так, по сравнению с летним периодом 2016 года, только на сегодняшний момент число туристов в Анталье составило более 500 тысяч человек. Столько же россиян посетило Анталью за всё лето 2016 года.

В свою очередь Бауыржан Абдрахманов заявил, что после окончания месяца Рамазан до ноября 2017 года ожидается приезд в курортные зоны Антальи около 450 тысяч казахстанских туристов.

Дипломаты согласились с мнением о том, что основной задачей консульств является обеспечение защиты прав и интересов не только приезжающих туристов, но и соотечественников, постоянно проживающих на территории провинции Анталья.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter