Власти Алматы пустят электричку в Конаев и построят вокзал Алматы-3

Построить новый железнодорожный вокзал, запустить электричку в Конаев и открыть дополнительные пригородные маршруты намерены власти Алматы.

От станции Алматы-2 до города Конаев будет ходить электричка, сообщил аким города Ерболат Досаев на встрече с членами общественного совета, депутатами маслихата и представителями экспертного сообщества. Также он рассказал о строительстве третьего железнодорожного вокзала.

"Для улучшения транспортной связанности города и пригородов мы организуем дополнительные 30 маршрутов из пригорода до транспортных хабов в городе, запустим электричку от станции Алматы-2 до города Конаев, начнём строительство железнодорожного вокзала Алматы-3", – сказал Ерболат Досаев.

В акимате также хотят расширить наиболее загруженные въездные магистрали – Кульджинский тракт и трассу "Боралдай – Шамалган". Эту работу предстоит выполнить до 2025 года. К 2030 году также расширят Талгарский тракт и верхнюю Каскеленскую трассу.

Напомним, о том, что железнодорожный вокзал Алматы-3 собираются построить в районе Боралдая, стало известно в начале 2021 года.


Читайте также:


 

Новости партнеров