Как продвигается перенос центра Алматинской области в Конаев, рассказал президенту аким Султангазиев

Токаев обозначил перед акимом задачи по повышению уровня жизни жителей региона.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Алматинской области Марата Султангазиева, сообщается на сайте Акорды.

Аким доложил о текущей социально-экономической ситуации и перспективах развития Алматинской области.

Касым-Жомарт Токаев и Марат Султангазиев / Фото akorda.kz

По словам Марата Султангазиева, отмечаются позитивные изменения в экономике региона. В частности, объём сельского хозяйства вырос на 102,8%, рост в обрабатывающей промышленности составил 105,2%, в торговле – 103%, в строительстве – на 114,3%. Акимат намерен сохранить положительную динамику роста показателей до конца нынешнего года.

Президент обратил внимание, что очень важно оправдать доверие граждан, и в этом контексте указал на принятие конкретных мер по улучшению качества жизни местных жителей.

Аким также проинформировал о работе по внесению изменений в план социально-экономического развития Алматинской области и города Конаев с учетом новых возможностей после проведенной административно-территориальной реформы. Как сообщил аким области, особое внимание уделено развитию секторов экономики с высокой инвестиционной привлекательностью. В частности, сферам строительства, промышленности, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, торговли и туризма. 

Марат Султангазиев рассказал о ходе работ по переносу административного центра Алматинской области в город Конаев. На сегодняшний день принимаются комплексные меры по созданию необходимых условий для местных исполнительных органов и сотрудников государственных организаций.

По итогам встречи президент обозначил перед Маратом Султангазиевым ряд задач по повышению уровня жизни жителей региона, в том числе решение вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве, возобновлению ирригационных систем, трёхсменных школ, медицины и общественного транспорта.

Новости партнеров