В Актюбинской области чиновники пытаются решить проблему дефицита сжиженного газа в регионе. Уже приняты первые меры, уверяют в акимате. Со вчерашнего дня на заправках стал появляться газ за наличный расчёт.

"Вчера были приняты начальные меры, в ходе которых 18 заправок уже работало за наличный расчёт. Сегодня за наличный расчёт работают ещё 24 АГЗС. По поручению главы региона для города выделено 570 тонн сжиженного газа с предприятий "СНПС Актобемунайгаз" и "КазахойлАктобе". Этот сжиженный газ до конца месяца будет в Актобе. Составлен полный график, когда и во сколько газоводы прибудут в Актобе", – сообщил на пресс-конференции руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области Жанат Жубанышев.

Этого количества газа должно хватить городу на ближайшее время. Каким образом будет решаться проблема в дальнейшем, чиновник не уточнил.

Накануне Жанат Жубанышев заявлял о том, что перед Министерством энергетики неоднократно ставился вопрос о повышении лимита для региона, однако в вышестоящем ведомстве отказывают в увеличении по причине имевших в области фактов хищения топлива.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter