Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 977 031 Умерли: 12 902
Коронавирусная пневмония: Заразились: 83 094 Умерли: 5 170

Власти Абу-Даби разрешили казахстанцам въезд без карантина и без прививки

Прибывающие в Абу-Даби из стран, включённых в "зелёный" список, должны пройти ПЦР-тест трижды: по прибытии, на шестой и 12-й дни.

Правительство эмирата Абу-Даби – столицы ОАЭ – обновило "зелёный" список стран, из которых въезд в эмират разрешён без применения карантинных процедур, сообщает Gulf today.

В список вошли более 80 стран, в том числе и Казахстан.

"Невакцинированные граждане и жители, прибывающие в Абу-Даби из пунктов назначения, включённых в "зелёный" список, должны пройти ПЦР-тест трижды: по прибытии, на шестой и 12-й дни", – говорится в сообщении.

Для прибывающих из других стран, не входящих в "зелёный" список, кроме ПЦР-теста, необходимо пройти 12-дневный карантин.

Отмечается, что список стран обновляется с учётом распространения Covid-19.


Читайте также: Индия открывает въезд туристам с 15 октября


По информации официального ресурса для путешественников в Абу-Даби VisitAbuDhabi, невакцинированные путешественники из стран "зелёного" списка должны будут загрузить приложение Alhosn, с помощью которого можно посещать достопримечательности Абу-Даби.

Тем же туристам, у кого есть паспорт вакцинации, в том числе вакциной "Спутник V", необходимо зарегистрироваться в приложении ICA UAE Smart или на сайте ica.gov.ae. Там нужно будет заполнить форму Register Arrivals Form (регистрационную форму прибытия), а также загрузить сертификат о вакцинации (PDF-версия) для проверки. СМС подтвердит утверждение регистрационной формы и свидетельство о вакцинации и будет содержать ссылку для загрузки приложения Alhosn.

Отмечается, что большинство общественных мест в эмирате доступно лишь для вакцинированных.

Детям до 12 лет не нужно проходить тест ПЦР по прибытии.

 

Новости партнёров