Нурсултан Назарбаев продолжает получать телеграммы и письма от глав иностранных государств и правительств по случаю своего дня рождения, сообщается на сайте Елбасы.

Первого Президента Казахстана поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Уверен, что ваш богатый опыт, политическая мудрость и большие знания будут и впредь в полной мере востребованы в деле развития отношений стратегического партнёрства и союзничества по линии интеграционных процессов на евразийском пространстве", – отметил Владимир Путин.

Нурсултана Назарбаева также поздравил президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Он подчеркнул, что узбекский народ глубоко уважает Елбасы как выдающегося государственного деятеля и талантливого политика мирового масштаба, всецело посвятившего себя беззаветному служению своей стране и народу.

"Поистине судьбоносным для Казахстана стало то, что в самый сложный, переломный период истории ответственность за будущее государства взяли на себя именно вы – прирожденный лидер, обладающий уникальными человеческими качествами, глубочайшими познаниями, бесценным профессиональным и жизненным опытом", – говорится в тексте поздравительной телеграммы.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своём поздравительном письме отметил, что масштабные преобразования во всех сферах жизни Казахстана и весомые достижения страны неразрывно связаны с именем Елбасы.

"Мы в Туркменистане высоко оцениваем ваш личный вклад в развитие отношений между нашими странами и надеемся на дальнейшее укрепление двустороннего стратегического сотрудничества, опирающегося на многолетние традиции добрососедства, доверия и уважения. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии и личного счастья, а братскому народу Казахстана – мира, дальнейшего прогресса и процветания", – говорится в телеграмме Гурбангулы Бердымухамедова.

Президент Сербии Александр Вучич отметил высокие результаты развития Казахстана, которых удалось достичь благодаря дальновидной политике Первого Президента страны.

"Хотелось бы воспользоваться этой возможностью, чтобы ещё раз выразить благодарность за всемерную приверженность тому, чтобы Сербия и Казахстан достигли тесного сотрудничества. Убеждён, что у нас есть много возможностей, чтобы сделать отношения наших двух стран ещё более крепкими", – говорится в письме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter