"Я хочу сказать, что вопросы соблюдения межнационального мира на основе признания всех языков – это очень важная задача. И любая государственная структура должна уделять этому массу внимания и понимать, что из-за недооценки этого фактора могут быть серьёзные последствия, события", – прокомментировал вице-спикер Мажилиса Парламента Казахстана Владимир Божко своё скандальное высказывание в адрес украинского политика Ирины Фарион.

Представители СМИ поинтересовались у него, не сожалеет ли он о своём высказывании и планирует ли он принести свои извинения.

"То, что я высказался несколько резковато, конечно, это факт. Тут приходится признать. Надо было, может быть, это же сказать другими словами. Здесь, конечно, я погорячился. Я всё сказал", – ответил он.

10 июня 2016 года выступая на встрече с представителями этнокультурных центров Караганды, депутат Владимир Божко назвал шалавой украинского политика Ирину Фарион.

В посольстве Украины в Республике Казахстан отреагировали на такое высказывание мажилисмена, отметив, что Фарион – защитница родного языка, а её за это мимоходом оскорбил "некий выпускник высшей школы КГБ СССР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter