В результате пожара сгорели 18 контейнеров и 184 прилавка

В результате пожара сгорели 18 контейнеров и 184 прилавка / Фото с сайта tumba.kz

Владельцы сгоревших торговых павильонов рынка "Масат" в Актау обратились за помощью к адвокату. Предприниматели намерены взыскать с руководства рынка компенсацию за причинённый ущерб, сообщает Lada.

Юрист посоветовал погорельцам решать вопрос о взыскании материального вреда в рамках закона.

"Рынок застрахован, а товар наш – нет. Нам никто не сообщал, что нужно застраховаться. Мы регулярно платим за охрану рынка. Всего сгорели 18 контейнеров и 184 торговых павильона, в которых находилось большое количество новогодних товаров. Мы остались без копейки. Но дороги перекрывать не будем, устраивать митинги тоже", – сообщила корреспонденту портала бизнесвумен Журсим Жусупова.

В ДЧС Мангистауской области прокомментировали жалобы предпринимателей на то, что пожарные приехали без воды, передаёт Tumba.kz.

По информации пресс-службы ведомства, первые пожарные расчёты прибыли к месту происшествия через три минуты с автоцистернами общей вместимостью 23,7 тонны. Пока огонь тушили, спасатели отправили одну автоцистерну к пожарному гидранту, расположенному на самом рынке. Но он оказался в нерабочем состоянии.

"Из-за неисправности пожарного гидранта на объекте не удалось одновременно обеспечить бесперебойную подачу воды, и пожарные автоцистерны поочередно были направлены на заправку водой к ближайшим водоисточникам, после чего была произведена разведка расположенных вблизи пожарных гидрантов", – отметили в пресс-службе ДЧС Мангистауской области.

Предприниматели считают, что если бы пожар вовремя потушили, то не было бы такого большого ущерба.

Пожар на рынке "Масат" в Актау произошёл 1 января в 18:32. Площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter