Жители областного центра Восточного Казахстана приятно удивлены. Всё чаще, вызвав такси, они имеют возможность прокатиться не на старенькой "девятке", а на вполне респектабельном авто.

"У нас есть несколько различных способов работы с людьми, желающими оказывать так называемые услуги извоза. Среди них есть и такая, что человек, желающий таксовать просто регистрируется на сайте, указывает данные о себе, которые посчитает нужным, о своём автомобиле, публикует его фотографию. Среди тех, кто иногда подрабатывает таким образом немало владельцев довольно хороших автомобилей", - рассказали в едином центре такси города.

Тем не менее, появление престижных авто в списках возможных извозчиков на сайте единого центра такси, или на экране смартфона в ставшим модным сейчас приложении "In Driver", всё ещё удивляет горожан.

"Я часто пользуюсь услугами такси и несколько раз был приятно удивлён тем, что проехался на престижном авто. Как-то раз меня возил водитель на BMW X5, пару раз на Land Cruiser 200. Разговорился с водителем, он объяснил, что сам - торговец, привозит вещи из Китая, но так как сейчас кризис и товар залёживается, решил таким образом подработать", - поделился житель Усть-Каменогорска Михаил Гребенюк.

Среди причин, которые заставляют владельцев статусных автомобилей заниматься извозом есть и более оригинальные.

"Лично я занимаюсь извозом уже несколько лет, но делаю это на своём стареньком "фольце". Правда, он сломался, чтобы не терять клиентскую базу, не терять рейтинг в приложении, я взял автомобиль сына на время. А так как в приложении указывается мой профиль с "фольцем", то, когда я приезжаю на престижном внедорожнике, люди просто в шоке. Оно и понятно, у нас же не Арабские Эмираты, где таксисты на Bentley разъезжают", - делится житель города Максат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter