В Карагандинской области 116 фермеров стали жертвами столичных мошенников

Злоумышленники предлагали крестьянским хозяйствам бесплатно доставить снегоходы и юрты, а часть расходов покрыть за счёт субсидий.

116 владельцев крестьянских хозяйств в Карагандинской области обманули столичные мошенники, сообщает Polisia.kz. Общая сумма ущерба составила на 37 млн тенге.

C 2020 по 2022 годы 116 владельцев крестьянских хозяйств обратились в управление полиции Жезказгана с заявлениями о том, что они стали жертвами мошеннических действий. 

"Каждому из пострадавших аферисты предлагали бесплатную доставку снегохода стоимостью 2,5 млн тенге и юрты стоимостью 300 тысяч тенге. При этом злоумышленники утверждали, что крестьянским хозяйствам якобы возместят часть расходов по правилам субсидирования субъектов агропромышленного комплекса", – говорится в сообщении. 

Мошенники даже открыли офис, проводили рекламную компанию и разъяснительные беседы. 

"Полицейские задержали группу подозреваемых: трёх жителей столицы в возрасте 28-34 лет. Они признались в организации преступного умысла, связанного с незаконным завладением средств владельцев крестьянских хозяйств Карагандинской области", – сообщили в полиции.

По фактам возбудили дело по статье 190 Уголовного кодекса РК – "Мошенничество", его направили на рассмотрение в суд. 


Читайте также:


Новости партнеров