В Костанае мошенники от имени полицейского продавали несуществующий товар

Доверчивые покупатели переводили "продавцу" крупные суммы.

В Костанае мошенники от имени сотрудника академии МВД продают несуществующий товар. Это уже не первый случай, когда людей обманывают, используя документы полицейских и военных, сообщают "Костанайские новости".

Злоумышленники обманным путем завладели служебным удостоверением полицейского, представившись ему коллегами из Тараза. Ничего не подозревавший Ерболат Кайнар предоставил "коллегам" запрашиваемую информацию, пытаясь помочь разобраться в ситуации. 

Уже через несколько часов на платформе olx  появилось объявление о продаже элитной мебели по низким ценам с данными костанайского полицейского. Мошенники обещали бесплатную доставку в любой город Казахстана, доверчивые покупатели переводили лжепродавцам предоплату либо полную сумму за мебель – от 30 тысяч до миллиона тенге. Тем, кто сомневался, мошенники отправляли удостоверение полицейского, подтверждая серьёзность сделки. 

"Мне стали звонить люди из разных городов и требовать свой товар. Все как один утверждали, что от моего имени продают мебель! После выяснения обстоятельств дела стало понятно, что это мошенники. Я незамедлительно обратился в Южный отдел полиции управления полиции Костаная, там возбудили уголовное дело. Сегодня я максимально распространяю информацию в пабликах и социальных сетях о том, что фото моих документов используют мошенники и обманывают людей. Не попадайтесь на их уловки!" – предостерегает Ерболат Кайнар.

Служебное удостоверение сотрудника полиции изъяли, оно больше недействительно, удостоверение личности полицейский поменял.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров