В Астане полицейские провели встречу с владельцами аттракционов, расположенных на территории центрального парка на проспекте Туран. Сотрудники правоохранительных органов напомнили предпринимателям об элементарных мерах безопасности.

"Начальник управления внутренних дел района "Есиль" Канат Кудиков, обращаясь к руководителям аттракционов, напомнил о принятии повышенных мер, направленных обеспечить безопасность посетителей парка во время работы аттракционов, и строгого соблюдения техники безопасности. Также сказал о необходимости учитывать погодные условия при эксплуатации аттракционов и регулярно в соответствии с техническими требованиями проводить проверки элементов всех конструкции аттракционов", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

За пару дней до встречи, 1 июня, в столичном парке произошёл инцидент на аттракционе "Рогатка". Из-за сбоя автоматики девушка ударилась об железную опору аттракциона и повисла в воздухе. Полицейские заинтересовались этим случаем.

Сегодня на аттракционе Рогатка в центральном парке прыгала девушка молодая и во время прыжка оторвался трос. Люди были в шоке. А ведь там даже настила смягчающего падение нет. Девушка родилась в рубашке. Просим акимат проверить все аттракционы! @zhaloby_astana

Публикация от АСТАНА | ЖАЛОБЫ | ОТЗЫВЫ (@zhaloby_astana)

"По факту инцидента, имевшего место 1 июня на аттракционе "Рогатка" на территории центрального парка, полицейскими проводится предварительная проверка с выяснением обстоятельств этого случая", – пояснили в ДВД Астаны.

4 мая в Астане у ТД "Жаннур" перевернулся батут с детьми. В результате происшествия пострадали пятеро детей, четверо из них были определены в реанимацию. В этот же день полицейские Астаны начали досудебное расследование по статье 306, часть 2, УК РК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter