По состоянию на 30 октября 2017 года в АО "Delta Bank" размещены депозиты физических лиц на сумму 126,4 млн тенге, сообщает пресс-служба Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

"Количество вкладчиков банка – физических лиц с положительными остатками на счетах – составляет 2 242. Сумма обязательств КФГД перед вкладчиками составляет 120,1 млн тенге", – сообщили в КФГД.

В пресс-службе напомнили: возмещению подлежит остаток на банковском счёте, начисленное банком вознаграждение не гарантируется. Если договором банковского вклада предусмотрена капитализация вознаграждения, то капитализированное вознаграждение прибавляется к основной сумме депозита и становится объектом гарантии.

Сумма гарантии составляет:

  • по депозитам в тенге – 10 млн тенге;
  • по депозитам в иностранной валюте – 5 млн тенге.

Лишённый лицензии на ведение всех банковских операций институт не вправе осуществлять банковскую деятельность, в том числе проводить расходные операции по банковским счетам клиентов.

"КФГД начнёт выплату в течение 14 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка и объявит, какой из действующих казахстанских банков будет работать с вкладчиками Delta Bank в качестве агента по выплате", – говорится в сообщении фонда.

Будет выбран банк со стабильным финансовым положением, широкой филиальной сетью и инфраструктурой, позволяющей обслуживать вкладчиков по всей стране. Этот банк будет работать с вкладчиками Delta Bank от имени и за счёт средств КФГД. Общий срок рассмотрения документов и выплаты возмещения в банке-агенте не будет превышать пяти рабочих дней.

Вкладчики могут получить дополнительную информацию по вопросам гарантирования депозитов, ознакомиться с законодательством в актуальной редакции, рассчитать сумму гарантийного возмещения онлайн на сайте КФГД.

Консультации специалистов КФГД по телефону: 8 8000 80 10 20 (звонок бесплатный).

Общий объём специального резерва КФГД, предназначенного для выплаты гарантийного возмещения, составляет 547,5 млрд тенге.

Правление Национального банка РК приняло решение о лишении АО "Delta Bank" лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг.

С 3 ноября 2017 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, зачислением поступающих в банк денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter