Спор из-за песни возник между Витасом и Димашем Кудайбергеновым несколько дней назад. Представителям российского исполнителя не понравилось, что казахстанский певец покорил китайскую публику исполнением "Оперы №2", автором которой является Витас.

Продюсер Витаса заявил о грубейшем нарушении авторских прав, за которое Димаша Кудайбергенова следует наказать.

После этого в социальных сетях появились нелестные отзывы о самом Витасе. Вечером второго февраля российский певец опубликовал своё официальное заявление по этому поводу.

"Дорогие друзья! Хочу сделать официальное заявление. За последние четыре дня негатива в мою сторону в социальных сетях стало слишком много. Хочу сказать, что я с уважением отношусь к любой творческой деятельности, к любому творческому человеку. Никогда не считал для себя возможным обращаться в судебные органы или заниматься анализом, разбирательством чужого творчества, вмешиваться в творческую жизнь и деятельность других артистов. И никогда не буду этого делать", – написал Витас в Facebook.

Между тем вопрос о судебном споре он оставил на усмотрение своих продюсеров.

"Что касается юридических коллизий, периодически возникающих спорных вопросов вокруг каждого артиста - это прерогатива продюсера и компании, которая представляет интересы в той или иной стране. Всегда были и будут юридические споры и вопросы относительно популярных исполнителей – это нормально, но это ни в коем случае не должно привести к негативу, конфликтам, а тем более к оскорблениям", – резюмировал российский артист.

Ранее продюсер Витаса назвал Димаша Кудайбергенова пародистом с воровскими понятиями. Сергей Пудовкин заявил, что судебное разбирательство, если не разорит Димаша Кудайбергенова, то уж точно похоронит его "фейковое" творчество.

Эксклюзивное интервью informburo.kz с Сергеем Пудовкиным можно прочитать здесь.

28 января казахстанец Димаш Кудайбергенов выиграл второй этап популярного китайского конкурса исполнителей "I am Singer-2017", исполнив песню Витаса "Опера 2".

Димаша начали называть казахским Витасом, а некоторые фанаты даже записались на курсы казахского языка, чтобы понимать его песни.

При этом сам Димаш Кудайбергенов заявил: его не стоит сравнивать с российским исполнителем Витасом, который очень популярен в Китае, потому что он намерен петь намного лучше.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter