Висконсин последним из колеблющихся штатов подтвердил победу Джо Байдена

Висконсин подвёл итоги пересчёта голосов в двух округах, проведённого по требованию Дональда Трампа.

Что случилось. Висконсин последним из колеблющихся штатов подтвердил победу Джо Байдена на выборах президента США, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление губернатора штата Тони Эверса.

Контекст. Пересчёт голосов в двух округах Висконсина был проведён по требованию Дональда Трампа. Результаты оказались в пользу оппонента действующего президента – Байден получил преимущество в 74 голоса.

Почему это важно. Висконсин стал последним из ключевых штатов, в которых Дональд Трамп пытался оспорить своё поражение, потребовав пересчёта голосов. К ключевым штатам относятся:

  • Аризона;
  • Пенсильвания;
  • Мичиган;
  • Невада;
  • Джорджия.

Таким образом, так называемые колеблющиеся штаты подтвердили победу Джо Байдена.

Читайте также: Выборы в США: победителя нет, отрыв минимальный, что дальше?

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ сообщили, что Байден опередил Трампа на более чем 2,5 млн голосов, но это не означало безусловную победу Байдена. В 2016 году Хиллари Клинтон набрала почти на три миллиона голосов больше, чем Трамп, но всё же проиграла в коллегии выборщиков.

Исход борьбы должен был решиться в так называемых колеблющихся штатах. Окончательно победу Джо Байдена 14 декабря должна утвердить коллегия выборщиков.

Поделиться:

Читайте также