Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 345 часть 4 УК РК). Как сообщил один из свидетелей ДТП, который был пассажиром автомобиля "Volkswagen Sharan", водитель Канат Джумабеков в момент аварии разговаривал по телефону.

"Перед ударом я видел, что стрелка спидометра была в районе 120 км\час. После столкновения нас закружило по скользкой дороге", - заявил Айдарбек Турганбаев.

Кайрат Кожахметов в той аварии потерял сразу трёх членов семьи – дочь, зятя и шестилетнюю внучку.

"Целая семья в одночасье погибла. Моя внучка после аварии мучительно умирала", - сообщил Кайрат Кожахметов.

Напомним, что 17 января 2016 года на трассе Уральск-Аксай автомобиль "Volkswagen Sharan" под управлением Каната Джумабекова столкнулся с "Ладой Приорой". В результате ДТП пострадало 9 человек. Трое из них погибли на месте, двое скончались в больнице.

На заснеженной трассе в январе этого года произошла другая автокатастрофа. На трассе Уральск-Саратов столкнулись Lexus и Toyota Prado. Как рассказал пассажир Toyota Prado, Lexus выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение. В Lexus находились заместитель имама татарской мечети Уральска Ергали Жуматаш и экс-прокурор города Батыр Джазбаев. Их доставили в областную клиническую больницу, однако спасти не удалось.

А 9 мая на трассе Уральск-Атырау в районе посёлка Щапово столкнулись "Нива" и "ГАЗ-53". На месте ДТП погибли водитель "Нивы" и пассажир, водитель "Газ-53" и ещё один пассажир "Нивы" остались живы. Последний доставлен в больницу. Удар был настолько сильным, что погибших буквально разорвало на части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter