В автомашине Lexus было три человека, которые были госпитализированы в реанимацию областной клинической больницы. Как стало известно, в Lexus находились заместитель имама татарской мечети Уральска Ергали Жуматаш и бывший зампрокурора области и экс-прокурор города Уральск Батыр Джазбаев. Их доставили в областную клиническую больницу, однако спасти не удалось.

В мечети ЗКО информацию о произошедшем подтвердили. По словам главного имама области Руслана Султанова, Ергали Жуматаш работал заместителем имама татарской мечети. Вчера Жуматаш ездил на похороны в посёлок Таскала и по возвращении оттуда их машина попала в аварию. "Ергали Жуматаш более 10 лет занимал должность главного имама Западного Казахстана, но в момент ДТП он работал заместителем имама в мечети имени Мухаммед-Гарифа. Ему было 49 лет", - рассказал главный имам области.

Погибший 63-летний Батыр Джазбаев - уроженец села Таскала. В органах прокуратуры работал с 1988 года. Начинал помощником прокурора Алматы, работал старшим следователем прокуратуры Алматинской области, заместителем прокурора Капчагая Алматинской области, прокурором Атырау. Батыр Джазбаев также проработал заместителем прокурора Западно-Казахстанской области и прокурором Уральска, но вскоре вышел на пенсию.

Напомним, 14 января в 16.00 в шести километрах от Уральска на трассе Уральск-Саратов лоб в лоб столкнулись Lexus и Toyota Prado. Как рассказал пассажир Toyota Prado, Lexus выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение. По словам врача скорой помощи, трое из четырёх пострадавших поступили в реанимацию областной клинической больницы в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что вчера весь день в городе и области был сильный снегопад, а на дороге в Таскалу ввели ограничение из-за гололёда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter