Как сообщили в Управлении административной полиции на нарушителя правил дорожного движения было заведено административное дело. Ему грозит штраф в размере 10 МРП или лишение прав на девять месяцев. 

"По статье 610 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее дорожно-транспортное происшествие с причинением материального ущерба" части 1 Административного кодекса РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 10 МРП либо лишение права управления транспортным средством на срок до девяти месяцев", - рассказали по телефону корреспонденту informburo.kz в Управлении административной полиции. 

Более того, виновной стороне по закону предстоит восстановить обе пострадавшие в ДТП машины. 


Фото informburo.kz

Напомним, авария произошла 10 июня сразу после открытия нового офиса ООН в Астане, в котором принимал участие министр иностранных дел Ерлан Идрисов. Как пояснили в управлении, после расследования причин ДТП уже на следующий день все материалы дела были переданы в суд. 


Фото informburo.kz

Отметим, по свидетельству очевидцев, автомобиль Volkswagen Passat выезжал со двора на дорогу, когда врезался в мчавшийся по встречной полосе Mercedes-Benz. Это оказался ведомственный автомобиль, принадлежащий РГП ХоЗУ "МИД РК". По описанию свидетелей аварии, в машине находился сам министр Идрисов. По-прежнему, ни ДВД Астаны, ни Управление административной полиции не подтверждают факт присутствия министра в автомобиле в момент аварии. Как пояснили в управлении, для них это неважно, главное, что был факт ДТП, на который своевременно выехали сотрудники полиции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter