Сегодня в Астане министр иностранных дел Казахстана вместе с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном принимали участие в открытии нового офиса ООН. Открывшееся здание расположено по улице Бокейхана, 14. Около 17.00 после торжественной церемонии, машина министра отъехала от офиса ООН. Остававшейся у офиса охране по рации передали, что "стукнули машину министра".

Оказалось, что ДТП произошло на соседней улице, на пересечении Ағыбай Батыра и проспекта Республики. По словам очевидцев аварии, чёрный Mercedes-Benz мчался по встречной полосе, когда из-за угла дома пытался выехать водитель Volkswagen.

Корреспондент informburo.kz успел сфотографировать участников ДТП, однако самого Идрисова в машине уже не было. Житель дома, рядом с которым произошла авария, рассказал, что министра выводили из машины с помощью полицейских.

"Я не знаю, кто это был, но подъехала милиция, всех разогнала в сторону, и из машины вышел пожилой мужчина, седой", – рассказал очевидец, который увидел произошедшее в окно.

Водитель Mercedes-Benz, у которого был очень взволнованный вид, сказал только: "Тут было непонятно ничего, всё же перекрыто, он выезжал со двора, он виноват".

Мужчина, который управлял серым Volkswagen, заявил, что он выезжал со двора на дорогу, хотел повернуть и не знал, что по встречной полосе едет машина. "Сейчас гаишники меня винят, пишу объяснительную", – сказал участник ДТП.

Спустя два часа участники ДТП всё ещё находились на месте аварии, давали показания сотрудникам полиции. У автомобиля Volkswagen разбита правая часть переднего бампера. Mercedes-Benz пострадал больше: на задней двери справа видна большая вмятина. 

"Как установлено, около 17.00 часов водитель автомашины "Фольксваген Пассат", выезжая со двора дома по улице Ағыбай Батыра, допустил столкновение с автомашиной марки "Мерседес Бенц", принадлежащей РГП ХоЗУ "МИД РК", следовавшей по улице Ағыбай Батыра со стороны ул. Бокейхана в сторону проспекта Республики", - прокомментировали случившееся в ДВД Астаны.

Сообщается ,что в результате столкновения никто из участников ДТП не пострадал. Причины дорожно-транспортного происшествия выясняются. По данному факту проводится проверка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter