Виновник резонансного ДТП возле ТРЦ "Керуен" попросил прощения у пострадавшей

Подсудимый Болат Молдагалиев также сообщил, что не помнит, как переехал девушку на машине, а помнит только, как полиция задавала ему вопросы.

В здании районного суда № 2 Есильского района Астаны проходит главное судебное разбирательство по делу Болата Молдагалиева, который стал виновником ДТП возле ТРЦ "Керуен".

Первым допросили подсудимого. Тот перед дачей показаний попросил прощения у пострадавшей Асель Рымхановой.

"Прежде чем начать давать показания, я хочу попросить прощения у Асель. Я прошу у вас прощения и хочу принять участие в реабилитации, если это возможно. Я сделал это не специально", – сказал он.

Виновник ДТП отметил, что плохо помнит обстоятельства произошедшего.

"Тот вечер у меня вспоминается фрагментарно. Я ехал из дома по улице Панфилова, направлялся в выставочный комплекс "Корме" за воротами. Ознакомившись с видео, я понял, что до точки назначения я доехал, но не остановился и продолжил ехать дальше", – пояснил он.

Подсудимый добавил, что следующий эпизод, который он помнит, был уже после случившегося.

"Я помню, когда уже было много народу и полиция, задавали вопросы", – добавил Болат Молдагалиев.

17 ноября сообщалось, что виновник ДТП возле "Керуена" в Астане на чёрном Infiniti зацепил несколько авто, сбил пешеходов. Две девушки получили ушибы, а главная пострадавшая 24-летняя Асель Рымханова, получив серьёзные травмы, впала в кому. За рулём автомобиля находился 38-летний Болат Молдагалиев.

Отец пострадавшей Нурлан Рымханов 7 декабря заявил, что Болат Молдагалиев на Infiniti сбил его дочь, протащил тело 14 метров и оставил девушку умирать.

"Попытался скрыться, но был остановлен водителем четвёртой повреждённой автомашины. Молдагалиев 12 ноября совершил пять ДТП, оставил потерпевшую на месте ДТП, не оказал помощи", – сказал он.

Отец пострадавшей утверждает, что в крови Молдагалиева не обнаружили алкоголя, а выявить наркотические/психотропные вещества не смогли из-за недостаточного забора крови.

"Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции по закону обязаны проверить состояние алкогольного/наркотического опьянения, доставить Молдагалиева на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. Вместо этого с места ДТП его отпустили с матерью и сестрой, в наркодиспансер не доставили", – указал он.

Резонансное ДТП возле "Керуена" прокуратура Астаны взяла на контроль. В ведомстве ответили на жалобы родственников потерпевших и заявили, что водитель, сбивший девушек, прошёл медосвидетельствование.

Виновник ДТП работает начальником отдела РГП "Информационно-вычислительный центр" Комитета статистики Министерства национальной экономики РК.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также