Губернатор Кейт Браун заявил, что подозреваемый был 20-летним мужчиной. Власти штата расследует мотивы совершения массового убийства. Три пистолета ружьё, принадлежащие ему были найдены на месте преступления. 

18-летняя студентка Кортни Мур, рассказала журналистам местной газеты, что она находилась в классе, когда стрелок зашёл туда через окно и ударил преподавателя по голове. Девушка вспомнила, что стрелявший приказал людям лечь на землю, потом поднимал их на ноги, и спрашивал какую религию они исповедуют, и только потом стрелял. 

Студентка Кассандра Велдинг сообщила, что она слышала 30-40 выстрелов. 

"Я побежал к краю кампуса, и стал ждать. Студент из класса, в котором произошла стрельба, сообщил, что мужчиной с четырьмя "пушками" там были застрелены почти все, кто там находился", - написал на своей странице в Facebook ещё один студент Брэди Ваиндер. 


В результате стрельбы погибли девять человек.

Фото Фото Reuters.
В результате стрельбы погибли девять человек.

"Бойня в Орегоне" является последней в серии массовых расстрелов в университетских кампусах, кинотеатрах, военных базах и церквях в США, которые произошли в последнее время. Убийства вызвали требования граждан по усилению контроля в Соединенных Штатах за оборотом оружия, и психическими больными, сообщает Reuters.

Напомним, трагедия произошла в студенческом городке колледжа Umpqua, недалеко от города Розенбург, расположенном в 418 километрах от Портленда. Изначально сообщалось о 15 убитых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter