Винокуров об увольнении из команды Astana: Отстранение от должности было несправедливым

Он подчеркнул, что при этом претензий ни к кому не имеет.

Казахстанский профессиональный велогонщик, олимпийский чемпион Александр Винокуров высказался по поводу его отстранения от должности спортивного руководителя велокоманды Astana этим летом. Он отметил, что это было несправедливым решением.  

"Претензий нет. Да, несправедливо было это отстранение. Вмешался Нурлан Эркебуланович (президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов. – Авт.), он болеет и за меня, и за спорт в целом. На Tour de Frace Алексей Луценко мог бы добиться, наверное, ещё лучших результатов, если бы я был на месте. Но легко сегодня говорить", – сказал он.


Читайте также:


Винокуров отметил, что велогонщика планировали готовить к Олимпиаде с помощью Tour de Frace.

"Но получилось, как получилось, мы перелистнули страницу. Через три года первые Олимпийские игры. Будем надеется и растить Алексея. Это одна из основных задач и для меня лично. Если Алексей или какой-то другой казахстанский гонщик победит на Олимпийских играх – для меня это будет двойной успех", – сказал Александр Винокуров.

Спортсмен признался, что после восстановления в должности условия не изменились, его всё устраивает. Единственное – сроки для сбора команды были короткими.

Об увольнении Александра Винокурова, много лет возглавлявшего велокоманду, гонщикам и сотрудникам Astana – Premier Tech сообщили в электронном письме 23 июня. Официально сообщалось, что он ушёл по личным причинам, однако сам олимпийский чемпион с этим утверждением не согласился.

Уходу Винокурова из команды предшествовало увольнение спортивных директоров Astana – Premier Tech Дмитрия Седуна и Александра Шефера, которые уже подписали контракт с Gazprom – RusVelo.

Однако 16 августа появилась информация о том, что Александра Винокурова восстановили в должности. 

"Александр Винокуров вернётся к исполнению своих обязанностей в качестве спортивного руководителя команды в 2022 году и возьмёт на себя все функции по комплектованию состава гонщиков и персонала, а также по всей спортивной деятельности проекта", – сообщалось на сайте Astana – Premier Tech.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров