L'Equipe: Александр Винокуров уволен из команды Astana – Premier Tech

Винокуров не согласен с решением руководства команды, его адвокаты уже принимают меры для его восстановления в должности, отмечает издание.

Александр Винокуров уволен из Astana – Premier Tech, сообщает французское спортивное издание L'Equipe

Об увольнении казахстанца, много лет возглавлявшего велокоманду, гонщикам и сотрудникам Astana – Premier Tech сообщили в электронном письме 23 июня. Официально уход Винокурова основан на личных причинах, однако сам олимпийский чемпион с этим не согласен. Его адвокаты уже принимают меры для его восстановления в должности, отмечает издание.

Уходу Винокурова из команды предшествовало увольнение спортивных директоров Astana – Premier Tech Дмитрия Седуна и Александра Шефера, которые уже подписали контракт с Gazprom – RusVelo.


Читайте также: Канадская компания Premier Tech станет совладельцем Astana Pro Team. Велокоманда сменит своё название


Чемпион Олимпийских игр в Лондоне был у истоков основания казахстанской команды в 2006 году и занимал должность её менеджера до этого сезона, когда полномочия Винокурова были ограничены с приходом канадского спонсора. Итальянец Джузеппе Мартинелли был назначен главой спортивного сектора при содействии канадца Стива Бауэра.

Команде Astana – Premier Tech предстоит участие в веломногодневке "Тур де Франс-2021", которая стартует 26 июня, а завершится 18 июля. 

Новости партнёров