Пользователь Facebook Сагадилда Усибали в Facebook опубликовал видео, которое распространилось через китайский месенджер WeChat и вызвало бурную реакцию со стороны общественности. Сайт Qamshy.kz уверен, что удары получает именно казашка, в комментариях к в видео пишут даже имя - якобы пострадавшую зовут Айнагуль.

В уборной комнате средней школы №1 уезда Дурбульджин в округе Чугучак Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР ученицы избивали и снимали на видео издевательства над своей сверстницей, которая молча, смотря в глаза обидчиц, принимала удары ногой в живот и сильные пощечины.



"Будешь говорить? Не будешь? А если ударю, будешь говорить? По-китайски не можешь что ли сказать?", - говорит на видео наносящая удары и между делом курящая сигарету школьница. Из разговора понятно, что ученицы решают между собой, кто будет бить жертву дальше.

Пост Усибали в Facebook собрал десятки осуждающих комментариев, в которых казахстанцы требуют защитить девочку. С публикацией пользователя поделились около трех сотен человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter