Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков обнародовал видео конфликта с председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили. 

Внимание! Ненормативная лексика.

Ролик показывает, после какой фразы Аваков начал выкрикивать в адрес Саакашвили ругательства. Перебранка министра и губернатора длится больше четырёх минут. Видно, как Аваков не сдержался и запустил в Саакашвили стакан с водой. Куда прилетел запущенный стакан, видно не чётко. Заседание закрыли, но конфликт продолжился с новой силой. 

После инцидента президент Украины Пётр Порошенко вступился за главу Одесской области и призвал министра Авакова "избегать ксенофобии". 

Своё удивление этим призывом Аваков также описал на странице в Facebook. 

"Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление и я, мягко говоря, удивлён. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования? Вы это мне говорите? Мне?", - пишет Аваков. 

Напомним, публичный скандал в Раде Украины произошёл на заседании по обсуждению реформ. Министр внутренних дел Арсен Аваков плеснул водой в лицо главы Одесской области Михаила Саакашвили. 

Несколькими днями ранее премьер-министра Украины Арсения Яценюка "зажабили" в социальных сетях, после скандала произошедшего в стенах Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter