Министр внутренних дел Арсен Аваков плеснул водой в лицо главы Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook. По словам министра, это произошло при обсуждении реформ в Раде Украины, когда Аваков спросил Саакашвили, почему он общался с российским олигархом по поводу Одесского припортового завода и как это связано с его приватизацией. Аваков уверяет, что Саакашвили "потерял над собой контроль и сорвался на истерику". 

"Одесский губернатор сорвался на истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили... Ты коррумпированный министр, а я честный человек". Перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - написал Арсен Аваков. 

По словам депутата Рады Сергея Лещенко, ссора началась после того, как Саакашвили закончил доклад, и Аваков высказал претензии, что глава Одесской области выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. 

"Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", - написал Лещенко. 

По словам депутата, премьер-министр Арсений Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины". На это Саакашвили ответил, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. 

"Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание",- отметил депутат.

Саакашвили в свою очередь потребовал от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись инцидента. Глава Одесской области назвал поведение премьер-министра и главы МВД "недостойным и провокационным". 

"Видеозапись велась с трёх камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия", - написал Михаил Саакашвили в Facebook, сообщает tsn.ua

Напомним, последний громкий скандал в украинской политике произошел во время отчета премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной Раде Украины о деятельности Кабинета министров. 11 декабря, депутаты устроили грандиозную драку. Народный депутат Олег Барна из фракции президента, который собирает подписи под проект резолюции о недоверии правительству, принес к трибуне, где выступал Яценюк, букет роз и попытался стянуть премьера с трибуны. Именно это спровоцировало дальнейшую драку между народными избранниками.

После этого Яценюка "зажабили" в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter