На канале YouTube автомобильного сообщества CarsKz опубликовано видео погони, в результате которой полицейскими было применено табельное оружие.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции преследовали скрывающийся Volkswagen Transporter, водитель которого, грубо нарушая правила дорожного движения, а именно, значительно превышая скорость, выезжая на полосу встречного движения, создавал реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

До этого машина была остановлена сотрудниками полиции на стационарном посту "Аян". Салон был забит мешками и тюками (как выяснилось позже, с товарами народного потребления - детскими вещами, мужской и женской одеждой). Каких-либо документов на автомобиль и перевозимый груз водитель не смог предъявить полицейским: он сел в свою машину и поспешил скрыться.

Полицией в ходе погони было принято решение о применении табельного оружия. Несколькими выстрелами в заднее правое колесо микроавтобус был остановлен. На повороте машина опрокинулась. В результате водитель получил ушиб головного мозга. Других пострадавших нет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter