Ролик, возмутивший пользователей социальных сетей, появился в Instagram. На записи видно, как двое молодых мужчин предлагают кальян мальчику, которому на вид нет и пяти лет. Ребёнок послушно затягивается и мастерски выпускает дым из носа. Трюк вызывает хохот у мужчин.

В это время в ролике раздаётся детский голос за кадром. Судя по всему, ребёнок, не попавший в кадр, позвал брата. Мальчик оглянулся, но уйти от взрослой компании не посмел.

Всего за шесть часов с момента опубликования видео просмотрело свыше 70 тысяч человек. Большинство пользователей социальной сети не нашли в нём ничего смешного. Практически все признают, что кальян – не игрушка для детей, даже если в курительной смеси нет никотина.

"Ничего смешного не увидела. Просто жалко малыша, такой лапусик, ему бы сейчас на велике кататься или в песочнице играть. Взрослые иногда тупят на ровном месте", – написала amirova.1977.

"За один час курения кальяна человек вдыхает в 100-200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в лёгкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина", – добавил знающий amankeldimedet.

К сожалению, место и дата съёмок не указаны.

В конце мая посетитель одной из алматинских кофеен снял шокирующие кадры: маленькому ребёнку дали покурить кальян. В кофейне отказались комментировать инцидент.

Позже в ДВД Алматы сообщили, что владелец кофейни привлечён к административной ответственности На мужчину наложен штраф в размере 10 МРП (21 210 тенге). В полиции заверили, что после установления личности мамы мальчика она будет привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитание своего ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter