Видео массовой драки фанатов появилось в паблике dudoser в социальной сети Instagram. По утверждению автора ролика, потасовка завязалась между болельщиками сборных Казахстана и Кыргызстана. Причём действие происходит прямо на проезжей части.

В ролики присутствует ненормативная лексика. В драке участвуют по меньшей мере пара десятков человек. Молодые люди толпой набрасываются на нескольких человек. Полицейских поблизости не видно и не слышно. 

У казахстанских пользователей интернета видео вызвало возмущение. Комментаторы предполагают, что драка произошла 30 августа сразу после матча между сборными Казахстана и Кыргызстана по футболу. 

Встреча футболистов состоялась в Бишкеке. Казахстан сенсационно уступил хозяевам поля. Впервые с 1992 года кыргызстанцы обыграли нашу команду. Матч закончился со счётом 2:0.

К слову, ранним утром 30 августа в Бишкеке прогремел взрыв. Террорист-смертник протаранил на автомобиле ворота посольства Китая, заехал на территорию и подорвал себя.

В связи с этим в стране усилены меры защиты, в том числе и посольства Казахстана в Кыргызстане, однако товарищеский матч отменять не стали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter