Дополнительные меры защиты были введены после прогремевшего сегодня утром взрыва автомобиля у посольства КНР, сообщил корреспонденту informburo.kz диппредставитель Казахстана в КР.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев поручил председателю Комитета национальной безопасности страны Абдилю Сегизбаеву и министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву провести тщательное расследование теракта.

Секретарю Совета обороны Темиру Джумакадырову поручено взять расследование взрыва на территории посольства КНР под личный контроль, сообщается на официальном сайте главы КР.

Алмазбек Атамбаев дал распоряжение правительству и руководителям силовых структур активизировать антитеррористические мероприятия в столице и в регионах. Усилить охрану особо важных объектов и дипломатических представительств. А также обеспечить все необходимые меры безопасности в местах массового скопления людей в связи с предстоящим празднованием 25-летия независимости страны и проведением II Всемирных игр кочевников.

Сегодня утром в южной части Бишкека прогремел мощный взрыв. ЧП произошло недалеко от кафе "Самовар" вблизи посольства Китая. Взрыв был такой силы, что его услышали жители удалённых от места происшествия районов.

Председатель ОО "Боевое братство" генерал-полковник Абдыгул Чотбаев считает, что теракт возле посольства КНР связан с предстоящим 25-летием независимости Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter