Вице-министр финансов Руслан Бекетаев заявил, что ведомство считает критику мажилисмена Павла Казанцева оправданной. Заместитель главы ведомства подчеркнул, что сфера госзакупок достаточно коррумпирована не только в Казахстане, но и во всём мире.

"Критика, которую сегодня озвучили в наш адрес, она, да, имеет место быть. Мы работаем над этим. Мы не говорим, что у нас всё хорошо. Есть над чем работать. Я, наверное, скажу, что причина – доля неконкурентных способов. Но они тоже обусловлены рядом факторов. Условно – Дом малютки, который нуждается в питании, а именно в молочных продуктах. Мы намеренно даём возможность, чтобы товар закупался без конкурсной основы, чтобы товар был свежий. Потому что процедура занимает определённое время", – заявил Руслан Бекетаев.

Бекетаев также сообщил, что, несмотря на критику, ведомство справляется с обеспечением прозрачности в сфере госзакупок.

"На сегодня мы пытаемся максимально прозрачной сделать сферу госзакупок. Нашу модель уже признали одной из самых лучших в мире. Например, Всемирный банк развития. Но это не даёт нам права расслабляться", – подчеркнул вице-министр финансов.

Депутат Мажилиса Павел Казанцев привёл официальную статистику, чтобы показать плачевные результаты Министерства финансов в борьбе с коррупцией.

По информации Казанцева, каждый пятый лот в Казахстане проводился с нарушением закона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter